注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

行摄波士顿(一)  

2018-07-30 13:45:46|  分类: 山海留迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行摄波士顿(一) - 路边人 - 路边人的博客

 2018年6月25日至7月2日,历经千辛万苦,终于有幸能够迈出国门,在短暂的时间里,在美国麻省波士顿见证了老贝和梦他们精心策划、实施完美、独一无二的婚礼;同时利用间歇游览了波士顿著名的三一大教堂、波士顿公共图书馆、波士顿公园、查尔斯河、联邦大道、美丽的麻省及哈佛大学、肯尼迪故居、瓦尔登湖,品尝了波士顿最好吃的大龙虾海鲜大餐,一路走来,可以说是非常圆满和开心!

波士顿(Boston)创建于1630年,这座美国最古老、最有文化价值的城市,也是美国最漂亮的城市之一,它是美国马萨诸塞州的首府和最大城市。作为美国历史上不少重要事件的发生地点,波士顿历史遗迹随处可见,如五月花号帆船(复原的)、邦克山(Bungke Hill)纪念馆、康科德(Concord)战斗遗址、列克星敦(Lexington)Miniman雕像、宪法号巡洋舰(USS Constitution)、旧议会大厦、公园街教堂(Park street church)、Paul Revere墓地、肯尼迪家族墓地等等。

现今的波士顿已经成为世界著名的大学城,拥有众多全美名校。如哈佛(Harvard)、麻省理工(MIT)、波士顿学院(Boston College)、波士顿大学(Boston University)、塔夫茨(Tufts University)等等。 大学经济成为波士顿的主要经济来源。同时,医疗、生物科技、金融、保险和电子技术也在全美具有重要地位。所以,在波士顿你看不到林立的工厂,也没有大量繁华的商业中心,在这里你才能理解知识就是金钱。

这座近400年的城市承载了美国太多的历史与文化,游历其中,你会不时见到那座座石块或红砖砌就的熏染浓重的建筑上,镶嵌着一块小小的牌匾,上面刻写着始建的年份,以此彰显自己是全美最古老的教堂、学校、公园、墓地、酒店……,而那些最重要的需要载入史书的历史遗迹,则被精心地用红色的地砖指引出来,贯穿整座城市,以显示美国是沿着这些历史足迹一步一步走向了独立

从住处出来,跨过查尔斯河就是波士顿市中心。时不时经过有坡度的马路提醒着我们,这是一座依山而建的城市。马路不,很多时候路的一边还用来停车,因此单向车道比较多。初来乍到,这里少了纽约的喧嚣和高楼如林的压抑感,多了文化和典雅的气息给人的感觉更像欧洲小镇而非地广人稀的美国大都市

一个城市的美,并不在于它有多现代多宏大,而是由一些小小的细节堆砌而成。比如街道不宽但绿化到处可见,卫生、整洁、安静,市中心随处可见壮观美丽的大教堂,真喜欢。

波士顿的点点滴滴让我们觉得生活工作在这里会觉得十分温馨。当然,让人稍感不适的是这里大街上的厕所太少了!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018