注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

让快乐与我们同行!  

2017-07-16 22:31:25|  分类: 读书观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一本好书能开启一个人迷茫的心智,增添生命的亮色。

闲暇之余,看完白岩松的自传《痛并快乐着》这本书,深有感触

   这本书记录了作者白岩松自毕业长达十年里的经历与所见所闻所感,它在凝重与深思中曼延;在回顾与展望中铺陈,在痛并快乐中流淌。让我们看到他进入社会最初十年的深入思考与勤奋实践,以及从他身上折射出来的日渐成熟的人格魅力与时代的变迁。

从告别校园到走进电视,流浪北京,从申办奥运到香港澳门回归,从遭遇洪水到环保中国,从理智情感到初为人父,都能体现出对生命的思考,对国家前途和发展的密切关注,就如他书中所写的“哪怕路上仍有很多艰难阻险,中国的明天依然是我们梦想中的中国”,对民众真挚的爱,也感受到了他踏进社会的十年,对自己状况的思考和实践中的努力拼搏,他书中讲到“我知道,我们这几代人是注定要继续在痛苦与快乐的情感中前行并奋斗。不管生命有多少种可能,我们终将是做铺垫的一代,但是,为了孩子,为了今日痛并快乐的共识,为了一种手拿接力捧的神圣感,我们只能选择对着未来说:是的,我愿意!”白岩松在岁月的消逝中不断的蜕变,成长,塑造了属于他自己的人格魅力。

痛并快乐着,是白岩松对自己从事职业的感悟 

活在当下,痛苦是必有的,快乐是必然的。对于痛苦与快乐,白岩松是这么阐述的,“人生中,最幸福的事情5% ,最痛苦的事情5% ,剩下的90% 就是平淡。但是这5% 的幸福又使人们忍受了5% 的痛苦,接受了90% 的平淡。”在成长的路上,每个人都是磕磕碰碰的,在这个过程中,快乐是肯定有的,但痛苦也是在所难免的,两者永远纠缠在一起,一路并行着。只有经历了痛,快乐才是真正属于我们的。

在人生的历史长河中,我们将遭逢多少痛苦,多少磨难,似乎没人说的清,但唯一能够说清的,就是我们经历了无数痛苦磨难之后,正一天天地变得健康与成熟。

也许就是我们在适应这个大跨步社会下所碰的遍体鳞伤,痛是我们该有的一种感觉,工作之痛、生活之痛有时会让你感到烦心、感到前景黯然,甚至会产生一种远离尘世的想法痛的疤痕无法消除,烙下的印记永远残留在心里。

快乐也是我们应有的权利,是我们心理表现的一种心态,可快乐的真谛是什么今天你真的快乐吗?我不知道有几个人曾经真正问过自己?

每个人要成长,就会有痛苦。不必试图去拒绝它,也无法拒绝

坦然地去面对,是我们应有的理性选择。

面对感悟,在面对吸收,吸收我们健康与成熟所需要的营养,才能真正实现我们心中的梦想!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017