注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

不忘初心 继续前行  

2017-01-01 18:18:18|  分类: 浮世一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      光阴似箭,还有27天,2016丙申猴年将过去,留给我们的仅仅是难忘而美好的回忆。正可谓蓦然回首,有多少骄傲和遗憾仍在那灯火阑珊处。

回望丙申猴年的每时每刻,思绪翻滚感慨万千......         

在年初的春节,与家人团聚漫步悠闲于青城后山、香城湿地公园,尽情享受着天伦之乐。过完春节,回到单位后马上投入到保沪昆客专贵州西年底开通的工作之中。

难得的五一"回到蓉城参加了郁金香组织到马湖的休闲之旅。

六月份,老贝思乡心切,利用假期千里迢迢从大洋彼岸回来611日全家与小猫家人相聚相识。619一大早,出差途中的我还朦朦胧胧的没有起床,收到了来自大洋彼岸老贝的祝福“祝老爸父亲节快乐,注意身体!”。呵呵,幸福之感油然而生。 

7月份开始,成都铁路局启动了对沪昆客专贵州西段的提前介入检查工作,为加快施工质量缺陷的整改工作,公司高度重视,成立了缺陷整改工作领导小组,并抽调相关专业技术人员派驻施工单位,加强过程协调和问题处理;实行了剩余工程及消缺工作的每日晚上交班制度;逐标段、工点的检查、督导;消缺、静态验收,工作一个接一个,真是穷于应付,疲于奔命,直到822日静态验收终于全部完成31总公司专家组评审通过开通工作转入联调联试阶段。

     国庆假期,被清风所制定的国庆红色旅游计划书所吸引。102一早我们分乘两辆越野汽车从绕城高速上路,经成雅高速直接奔向目的地------石棉。先后游览了中国历史上打上过深刻烙印的安顺孟获城;美丽的田湾河以及有着“蜀山之王”美誉的贡嘎山南坡仁宗海和巴王海,尽情享受了草科鸡的鲜美,近距离感受集视觉、听觉、嗅觉、味觉于一体的多重享受

     1111日上午接到来自总公司人事部的电话,期待已久的调回四川贵州的愿望终于实现。12日,工作了8年的公司为我何一同外调的同事举办了小型座谈会。当我环顾熟悉的会议室和一个个亲切、熟悉的面容的时候,一种不可言状的感情油然而生,因为和同志们一起度过了八个春秋,现在就要画上句号了,今天一切都是那样的熟悉,一切又是那样的陌生。从20081218日调贵工作,一晃过去了整八年。也许,这在历史长河中只是一个瞬间,对社会进步也只不过是弹指一挥,但对我个人来说却是不短的人生履历和社会经历。这八年是我人生中最为宝贵的一段时光,更是我工作中最难忘怀的一段岁月。八年来,我与公司的同志们一道,克服了一个又一个艰难险阻,无论是对粉煤灰的举报调查、上天堂检查隧道,还是7.23”事故的妥善处理,围绕贵广开通,把力争变为了现实,先后开通了贵广铁路、沪昆客专贵州段。其中的艰辛、困苦,也只有过来人才能体会才能感悟。 回顾八年的工作, 扪心自问,做贵广人、说贵广话、办贵广事,我全力以赴、战战兢兢、如履薄冰、不敢懈怠,惟恐辜负组织的培养和人民的期望。 真的,贵广这块给我太多感动和真情的土地,给我太多理解和支持的同志,我会永远回忆和珍藏!     1114日,贵广公司建波老总亲自送我到成都新单位进行了报道,在从事八年建设项目质量安全管理工作之后,再次来了一个华丽的转身。

 到新公司工作后,一方面积极熟悉公司情况,另一方面组织开展了成都铁路局党委对公司“两学一做”开展情况及党建工作的专项迎检工作;筹备完成了公司“两委”换届改选相关工作;围绕“党建工作基础建设年”积极思考2017年公司党建及廉政建设相关工作。

 新的工作对于我,是新的挑战!愿新的工作、新的起点,经过努力作出新的成绩!我相信挑战与机遇并存,困难与希望同在,继续加油努力吧!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017