注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

父亲节随想  

2016-06-19 21:25:22|  分类: 乡音亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天一大早,出差途中的我还朦朦胧胧的没有起床,手机收到了来自大洋彼岸老贝的祝福“祝老爸父亲节快乐,注意身体!”。呵呵,幸福之感油然而生。

         说实在的,我只知道母亲节是一个感谢母亲的日子,每年5月的第二个星期天。收到老贝的祝福,我查了下,才知道父亲节每个国家的日期都不尽相同,全球大部份国家和地区是在6月的第三个星期日庆祝父亲节。

说到父亲节,让我再次想起了我的父亲。

记得小时候,摸着父亲的手,我问:“为什么你的手那么大?”父亲说:“因为你还小啊。”长大后再次牵父亲的手,说:“我的手和你的一样大了。”父亲笑着说:“你长大了嘛。”现在回想起来,才发现时光给了我们成长,带走了父亲的青春,却磨灭不了他对我们的爱。

作为父亲的儿子,我深知,不管我在哪?在做什么?自己取得的每一份收获、每一次成功,乃至每一天的进步,都是父亲在身后给予的支持、是父亲言传身教的结果!

朦胧时候,父亲是一座大山;坐在他肩头总能看的很远、很远!懂事时,父亲,是一棵倔强的弯松!而现在,父亲则是一首深沉的诗,默默的读,泪轻轻的流……

不知不足,我的父亲已经走了一年多了!父亲在世时那慈祥的场景还历历在目……在父亲节的今天,我忍不住要说一声:老爸,天堂安好!你可知我在想你!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017