注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

时时清明!处处自在!  

2016-04-05 23:10:44|  分类: 乡音亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光阴如箭,日月如梭!

    一年一度的清明小长假,在不经意间就悄然滑走。

    也只有在今年的清明,我才真正感受到了时间的无情、人生的无奈!

    按照农历,今天是老爸仙逝一周年之际,在夜深人静之后思绪慢慢回到了从前。有多少次,在梦里、在恍惚间我仿佛又看见到了他老人家那十分熟悉的容颜??      

    前天利用清明小长假,我们弟兄几个到老爸的坟前为他祈祷、祭奠他,祝福他放心在天堂好好生活,祈祷他护佑家人一切安康。因为是他,让我们读懂了人生的含义-------坚强果敢面对生活,坦然微笑面对困难。   

其实,人生就是历经了无数次的轮回,更新过无数次的身体。在每一次生离死别的交替中,记录着一世世的故事。

生来死去,又死去生来,生死其实是无常的,是每一瞬间都会发生的事。无论你是否感觉到它,或你不愿正视它,可你无法躲开它。

生死处处时时存在,随时在生,随时在死,没有间隙,没有停滞。只有了脱生死,才能不生不灭。

在清明我们纪念己故的亲人,为他们扫墓。其实每天我们都应该为自己扫扫墓,扫掉我们的习气,清除数世累积的冤结。明白生死无常。在清明之时,好好的观照自己,为自己扫扫墓。只有这样,我们才会一步步去掉无明,一步步走向    自在,一步步走向光明。

时时清明!处处自在!

----------值父周年之际,谨书此文,拙言钝语,以寄思父之哀

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017