注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

首堂习题课视频  

2016-02-24 15:58:26|  分类: 儿在米国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春节期间,老贝把他在MIT担任助教的首堂习题课视频发给了我们。
    认真看了他的习题讲课视频后,首先为他骄傲!

因为我看到一个自信、自然、自如的青年老师!面带笑容、侃侃而谈、手势得当、台风清新,整个过程如行云流水,很舒服!与学生也互动自然,很活跃!应该说是一次成功的习题解答课!

其次,他能把自己的锻炼机会录象下来是很好的珍贵资料!待其今后再看一定会发现自己的进步,一定会感慨万千的!

其三,通过这种锻炼口语一定会大大提高的!

最后给一点建议:一是把低领毛衣里加个衬衫搭配会更精彩,老师的仪表很重要!二是为了让自己的课更精彩,还可以搜索一些优秀示范课看一下,对讲课的结构、组织、形成……等等进行学习模仿,再根据自己上课的内容、对象进行融合,这样就会更加生动有趣!理工科的课一样可以上得生动!

总而言之,作为青年教师能得到学生认可的课就是好的!从他发的信息。看到了学生盼上他的课就说明他是一个受欢迎的小老师!


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017