注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

拜水都江堰  

2016-01-02 23:02:33|  分类: 山海留迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天成都的雾霾依然严重,一家人于是到都江堰休息。
       10:00出发,从孵化园乘地铁1号线在天府广场换乘2号线赶到犀浦时已经11:20。由于第一次坐地铁再换乘动车,加上对犀浦站情况不熟悉,等我们进入高铁站时,11:30出发的那趟班车已经缓缓驶出了车站,无奈下只好在车站等待12:45的下趟车。
       12:45我们顺利出发,13:13到达都江堰车站。出来打的,话费10元把我们直接来到宝瓶口附近的南桥。虽然早饭比较晚,这是也还是感到了有点哦了。于是找地方首先解决温饱问题,三个人点了豆花、青菜、老腊肉、水煮毛血旺花了141元,让人感觉比在大理还贵。呵呵,同样是旅游地点,咋差距这么大呢?
      吃了午饭,沿西街漫步,在“西街往事”小胡同里面,还拍了一些照片。街上的粑粑店生意特好,买的人特别多,而且皮薄芯厚,做得质量很好。回来之前,荷风还特意给郭庆红买了几个。在西街上的“双申记”店,加工的辣椒酱、豆斯十分巴适,分别买了一点。
      随后,我们选择在内江旁边的茶馆喝茶,一边喝茶一边欣赏宝瓶口清澈的岷山雪水。
      到了18:00,我们才依依不舍的离开,前往高铁车站返回成都。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017