注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

我们回来了!-----彩云之南自驾游之七  

2015-10-09 21:58:11|  分类: 山海留迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        106日,考虑到今天的行程比较远,于是早上6:30我们就起床了。洗漱完毕、收拾行李,办理退房手续后7:10我们准时出发,我们住的滇池静雅酒店考虑比较周到,为我们准备了牛奶、面包和煮鸡蛋,我们边走边用餐。
我回来了!-----彩云之南自驾游之七 - 路边人 - 路边人的博客

 一路走来,总体还算通畅。不到11:00我们就过了米易。老妈还说今天不错,没有堵车,可到了泸沽大桥就遇上了车辆追尾,影响了将近2小时。呵呵,在等待中,我们看见了当地老乡的水牛在安宁河中戏耍,于是让我们拍了下来。随后,车辆慢慢行驶,经成温邛高速转成都二绕,回到新都已经晚上20:40了。

1015:30出发到10620:40顺利回到家,整整六天时间,期间感谢郁金香、清风和林林的细致安排与驾驶,老妈妈随时的提醒,荷风无微不至的照顾,平安回来比什么都重要。尤其是我们年迈的老妈这次表现十分出色,是我们六人中状态最好的,给以点赞那是必须的!

    我回来了!-----彩云之南自驾游之七 - 路边人 - 路边人的博客

 
我回来了!-----彩云之南自驾游之七 - 路边人 - 路边人的博客

         这次旅行,正如郁金香说的那样:可谓是追光逐影之旅------红土地生动丰富的地块,在光影的陪衬下是那么的让人着迷;抚仙湖偶遇壮观的日落,落日映红了湖面,陶醉了你我;建水古城有点大理的味道,迷宫一样的朱家花园、文庙都是值得一去的地方;而出发前以为能拍大片的元阳梯田,因为时间的原因最终让我们失望,不过这点遗憾也许会成为下一次出游的理由!

回程途中,我也在反思这次旅行的成功与欠缺还有哪些不足?显然,准备工作需要加强。包括出行的具体路程、哪里拐弯、哪里加油、哪里用餐都需要详细考虑;此外,景点的分布如何?住城里好还是住景点好?需要比选!看了不少的攻略,但其实往往缺乏借鉴性,不同的时间不同的季节,景点的情况如何?最佳时间需要明确。

切记:无论你是去摄影还是去旅行看美景,不能不看的就是天时,也就是气候。云南的气候可以说是四季皆有,有低纬度高海拔气候。我大概总结下,不一定完全正确:春季最适合的去元阳,还有云南南部和滇西,那里已经是初夏时分,还不算热,气候很舒服。春季最佳看风景的地方是元阳,东川,还有腾冲,怒江一线。 夏季最适合去的是香格里拉, 秋季,则哪里都适合,从最北的梅里, 到最南的元阳,还有滇西的腾冲,银杏黄了,超级美。还有普洱,都很适合。冬季,暖和点就往西双版纳走,这是冬季云南气候最好的地方。

呵呵,风景其实它就是风景,永远在那里,但人文的东西每天都在改变。拿着相机去旅行,让我们每天都可以早起,通过自己的眼睛去看最美的风景、雪山、峡谷、村落等等…….. 尽管很累,但内心却永远快乐并幸福着!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017