注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

一次心灵的洗礼!  

2015-10-12 08:07:36|  分类: 读书观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 ---------读马云《相信明天》有感

    国庆出游之际,有幸看到了《马云内部讲话》这本书。

 打开这本书时,我心中充满了好奇与激动。阿里巴巴的内部讲话,听起来就十分有诱惑力。对于马云,我认为他是一位真正称得上智慧CEO。他对市场营销与公司管理都有独特的见解。他既平易近人,又不乏气场,讲话分寸把握很好,难怪阿里巴巴的员工把他当做偶像。

 在书的扉页上写着激励员工的一段话:今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,绝大部分人死在明天晚上,阿里人必须看到后天的太阳。这是在阿里巴巴十周年晚会马云的讲话,他向员工表达的意思就是:面对艰苦的现状,不但应咬牙坚持,更要拿起武器抵御,就算愈加困难,也要获得成功。

我认为马云的这句话就是中小企业成长的真实写照,创业前期,需要资金、人力资源等各种问题。企业发展中,还要抵抗同行竞争,搞好服务,整顿公司内部问题与外交问题,明确了商业模式之后,公司才能步入正轨,走向黄金的明天。

阿里巴巴是个很好很强大的公司,我们大家肯定都赞同,那么阿里巴巴的员工肯定都很有钱,特别是像五年陈的员工,他们在公司的股份价值百万,而马云却能调动起来这些百万富翁的激情与斗志。马云不仅讲了阿里巴巴还有许多问题与挑战,而且说,如果继续坚持,财富是越来越多的。并讲了留在阿里巴巴的各种益处,还送给员工一句话:大家都要死的时候,他再往前挺一步,人家倒下去,人家倒下去他还站在那。大部分人讲这么富,我这么有钱了,转弯了,只有这个人说我还往前挺一步,往前挺一步的那个人,就是伟大的人。

确实,伟人与凡人的区别就是抗打击能力与毅力,有了抗打击能力,才能抵抗风暴,有了毅力,才能拒绝诱惑。诱惑你的绝对小于你拒绝诱惑所得到的。别人都放弃了,你还屹立着,既然不放弃,为什么让自己不再往前走?一鼓作气向成功迈进岂不是更好?

  “世界上最大的失败就是放弃,放弃其实是最容易的。这个世界上最痛苦的是坚持,而最快乐的也是坚持。活着就是胜利。”像这样闪烁着智慧光芒的观点,在这本中马云提到了很多很多,这些都是对于人生、工作和生活的朴素观点。

读完这本书,马云对经济的判断与感受,就是一本关于人生的 《圣经》。这些话虽然直白平淡,但能激起人们对生活的体悟,对带动人们的工作斗志与生活热情起着重要的作用。我更加明白其实每个人都应该像马云一样,学会坚持,坚持自己的目标, 这样才能成功,才能在成功路上越走越远。

这本书是阿里巴巴集团独家授权的马云的内部讲话的原稿,参考价值巨大。我相信,只要认真地读这本书,一定能得到一次真正的心灵洗礼。喜欢马云,认同马云理念的人,可以去读一下这本书。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017