注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

浅墨心迹  

2015-08-18 17:51:41|  分类: 浮世一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅墨心迹 - 路边人 - 路边人的博客

 流年似水,岁月如烟。

2005年开始,到今年5月为止,我写博客已经整整满10年了。关注我的朋友建议,自己的文字作品需要保护,不该如此随意地将文字放在博客空间。于是,经过长达两个多月的努力,根据博客汇编而成的文集《浅墨心迹》终于完成编撰。
        
回想走过的路,做过的事,收获颇多;成功失败,欢乐与忧伤,如一朵朵色彩各异的小花儿,装点在岁月的帘幕上。十年前,忙里偷闲,与网络结下不解之缘,注册了个人博客。在这个平台上做自己想做的事、说自己想说的话、写自己想写的文、抒发自己的思想、行动的激情以及对美好生活的憧憬和向往,实现在繁忙的工作中,充实自己的精神世界,丰富自己的大脑,让自己真实地写出学习中的收获、生活的感悟、身边的亲情和感动,记录下生活的点点滴滴、工作中那份热情、朋友中那份友情以及心中的那份责任,踏踏实实做人,认认真真做事。
        
经过十年坚持不懈的努力,我感到写博客好处多多:一是它可以作为调整我理性工作的一种方式,也成为了缓解我工作压力的途径。二是它可以与素未谋面的他人共同分享。自己说话,说自己的话,相信总有一天会说出好话。三是它可以记载下自己对生活对工作的思考和感悟,强迫自己不断学习、不断更新知识。
      
“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”繁华与喧嚣终归散去,心情与感悟会时时不同,惟有对人生的思考是永恒的。文集《浅墨心迹》就是用文字去记录生活中真实、具体的一面,愿望将一切看透,穿过繁华与喧嚣,再来审视自己该何去何从,从中可以初探出自己的所思、所想、所感和所悟。在内容上,它主要包括了五个方面的内容,第一部分读书观影,主要为近年来所看书籍和电影电视后的感悟;第二部分子女教育则以老贝的成长经历,展现在子女教育上的所历所悟;第三部分山海留迹属于旅游骋怀;第四部分浮世一得,基本都是生活的感喟;第五部分铁道建设着重反映了参与中国高铁建设的概况。
       
当然,由于个人水平等因素,文集里面的文字有的还很生涩,也比较粗糙,但它却能真实地表现自己近年来的心海历程,对人生的感悟、对生活的认识,也及对自己的审视,可以说它更倾注了自己的心血和感情。在寂寞与繁华交错铺就的人生路上,我愿伸手去触摸梦想的温度,享受生活赐予我们丝丝缕缕的幸福,感受人间的妖娆和婆娑,怀着一颗感恩的心,过好每一天,去享受美好的生活!
       
的确,幸福就是这样简单,在最好的年华,做了对的事情,遇到了对的人,留下一段无双的回忆,甜蜜也好,苦涩也罢,属于自己就是真。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017