注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

金权天下、渠道为王  

2015-02-11 16:08:56|  分类: 浮世一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

------《货币战争2:金权天下》读后感

  金权天下、渠道为王 - 路边人 - 路边人的博客上月下旬出差沪昆西段检查工地,看见阿勇在看宋鸿兵的《货币战争2:金权天下》,于是从他那里将书借来一阅。

    宋鸿兵最早那本《货币战争》我是看过的,《货币战争2:金权天下》则是在《货币战争》展现罗斯柴尔德家族一条线的基础上,三百年的时间跨度,全面阐述了德、英、法、美等欧美主要金融势力集团的形成、发展、排挤、冲突、联合与制衡,还以阴谋论的形式介绍了各国银行家族如巴林家、罗家的兴衰成败,以及他们和历史著名人物之间的紧密联系。系统解析了当今世界幕后主宰力量的运作和决策机制;详细描绘出了一张覆盖各个国家的关系网。拿破仑、俾斯麦、希特勒等各路改写历史的大人物,都被描绘得与国际银行家有着千丝万缕的瓜葛。这个关系网不断融合、合作、吸纳、完善,真正成为了至高无上的统治阶级。

  货币是他们统治的最佳手段。全书从货币发展过程逐渐的让人们了解其中黑幕,目的就是要告诫人们,这张网如今已经牢牢罩在了中国的头上,它的无数触角已经延伸到我们身体内部吸允着我们的血液。它控制着速度和进度,当它需要时,会毫不客气的用大力吸个干净,而我们却必须在半麻醉的状态下尽快醒来,拔除掉这些魔抓。

     让人麻醉是因为他们不但控制着货币,而且利用货币不断地通过宣传和教育控制着舆论导向;控制着人们的思想,我们的思维限定在了他们的框架之内,我们不但接受了他们的思想,甚至顶礼膜拜,大加传诵。这真应了一句话:让人卖了,还给人家数钱呢。这如针一刺,激灵一下,让我们幡然醒悟,真切的希望醒悟的更多的是那些有中国心的精英们!正如书中所言“中国不缺少某一领域的专家,缺的是战略思想家!”
    
全书以扣人心弦的精彩故事、通俗生动的语言表达、宽广的历史纵深、深厚的理论基础、扎实的史实数据,立体地展现主宰当今世界的金融势力集团之间的合纵连横,相生相克的微妙关系;以独特的金融视角解读世界重大事件,全景揭秘主宰当今世界的金融幕后推手的真面目。也第一次揭开了统治世界的国际银行家族俱乐部的神秘面纱,洞穿了席卷全球的金融海啸中隐匿的惊天阴谋,并由此预言:世界单一货币将在2024年成为现实。 
    
书中所披露的西方金权的人脉关系网 ,可以说是正确理解当今世界频繁出现的金融危机、战争冲突、动乱政变、全球议程、地缘政治、大国关系的指南针。看过此书,就不难理解现今中东的以色列地区为何冲突不断;就不难理解世界顶级富豪们如洛克菲勒式家族大道无形的秘密、也就不难理解世界超级富豪比尔盖茨、巴菲特等人捐出所有财产成立基金会的真实原因……
 
  书中阐述了历史上众多影响历史进程的金融战争形态,都是银行家们的创造。与此对照,今天的次贷危机形态,不过是旧瓶装新酒而已。所谓的金融创新,所谓衍生品,所谓的打包等等,由来久矣。通过此书,历史在给我们巨大的启发,更有利于我们认清金融的本质。
  从人类历史发展历程看,不可否认,金融力量在人类的工业文明的产生和兴盛、社会化大生产的形成、跨国公司的产生壮大、乃至全球化背景下“地球村”形成等过程中,都发挥了不可缺少的积极作用,是工业文明社会的塑造者,是自由市场经济的幕后决策人。或者一句话,数百年的人类工业文明(也是资本主义文明)社会阶段,就是“金权天下”。通过数百年的经营,金权控制社会的手段(精英网罗,政治影响,传媒控制,意识形态制造等)日益成熟,内部组织(精英社团,家族联姻,基金运作等)更臻化境,他们构成了传统金字塔社会的无形塔尖。
     
历史的车轮在前进,相似的一幕幕惊人地重演着。金权天下、渠道为王始终贯穿着整本书。世界每天都在发生着新的变化,但人类的本性却始终不断地自我重复。人性在数千年前对财富有多么贪婪与恐惧,对权力有多么执着与诅咒,今天仍然如此。人类向往自由却患得患失,追求公平同时又心怀自私,渴望美好但无法摒弃邪恶,无论是中国“二十四史”中的整治博弈,还是西方历史中的金钱权谋,都在不断地重复着人性的本质。

   
当今的美国和中国,在某方面的关系与20世纪30年代的英美之间的关系极其相似。金融中心刚起步,投机严重,监管混乱,产能过剩,内需不足,严重依赖海外市场需求,缺乏资源定价权。这既是贴切地形容现在的中国,同时也是那时美国的真实反映。正因为有了一场全球大规模的战争,美国才能成功的坐上全球第一把椅子。而现在美国最害怕的,也正是中国的崛起。因此美国极力利用台湾来形成对中国的第一包围圈,就是怕中国冲出太平洋。所以台湾对于中国来说,不仅是一部分而已,还有着极其重要的战略意义。这就好比一战战败的德国,失败的主要原因之一就是因为被英国封锁了出海口,以致强大的海军被歼灭于内海中而毫无用武之地
    “
金权天下、渠道为王,用时下的话来说就是特权天下,关系为王。正因为国家的崛起不断受到西方列强的狙击,才使统治阶级不得不用特权来维护自身在神州大地上的利益免受倾巢之灾,而同时广大人民也不得不为国牺牲,对特权阶级作出妥协。正是这个特权贯穿于整个社会的各个阶层,才突出了关系的重要地位。小事靠关系,大事靠权力。这样一幕幕的画面不断地在我们身边重演着,仿佛其合理性以得到国人的认同。在资源相对稀缺的国度里,少数人,直接或间接拥有着大量的资源分配权,使财富迅速集中于某个阶层。而为了大局稳定,某些利益集团又不得不作出表面上的一些退让。为此,在极度恶劣的竞争环境里,想要突围而出,就必须要牢牢依靠着,紧握着这个主动权。就算像是一条寄生虫那样,也要牢牢紧贴前进的步伐,找一个足够高的平台作为起点,并组织一张具有前瞻性的关系网。
    
总体来说,本书值得阅读和收藏。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017