注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

【转载】职场撰写邮件的十一条“军规”  

2014-09-02 21:46:04|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职场撰写邮件的十一条“军规” - 壹读 - 壹读

 

职场撰写邮件的十一条“军规” - 壹读 - 壹读
职场撰写邮件的十一条“军规” - 壹读 - 壹读
 
职场撰写邮件的十一条“军规” - 壹读 - 壹读

文 唐筠  插画 | WANZE

01 邮件要同时发给几个人,收件人、抄送和密送怎么选择?需要对方回信的,就选收件人;只需让对方获知,无需回信的,就选抄送人;不想让其他人知道的收信人,就选密送。密送还可以让群发邮件看起来好像单独发送的,例如同时给几位面试者发通知,就可以用密送。


02 空白标题是最失礼的行为把所有想说的话都写在标题里,邮件正文一片空白同样失礼。


03 信件正文称呼不少,最简单的一个“Hi”或者“你好”,有时比客套的问候更有效。


04 如果一封邮件中提到某些文件,即便你确认对方一定有,最好也在附件中发一份。收件人直接下载附件一定比在电脑中寻找一份文件更快也更方便。


05 如果你要给对方发一份word文档,最好在邮件正文中用纯文本拷贝一下文档里的内容。这样如果对方是用手机查收邮件,就不再需要下载文档再看了。


06 想跟领导们展示自己精心排版制作的PDFPPT最好把每个页面单独存成图片格式。


07 不论是什么格式的附件,一定要一个简短且明确的描述考虑到手机阅读的情况,文件名不能过长。如果你在信件正文中列出不同的附件摘要,那就更加分了。


08 跨国公司的统一邮件签名格式里,大多数都包含邮件地址,因为你的信可能被转发或回复给其他人,这时候收件人就只能通过签名档找到你的联系方式了。


09 最好用“我们”来代替“你”,比方说“我们要按照合同办”比“你要按照合同办”看起来更舒服。


10 把所有发过的邮件保留在发件箱里绝对是一个好习惯。当客户或者有意刁难你的同事故意说没有收到你的邮件时,至少你

可以打开发件箱,作为“证据”。


11 半夜给客户打电话是最基本的礼貌,但半夜给客户发邮件却会让他们为你的勤奋感动。出差途中,在火车站等嘈杂的地方不方便给老板打电话汇报情况?用手机发一封邮件吧,别忘了提一句,“我在火车站,周围比较乱,只能用手机发邮件”,老板最喜欢这样的员工。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017