注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

如何办理国际快递?  

2014-02-07 18:39:25|  分类: 儿在米国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年春节大年三十,老贝离蓉到京,初一上午从北京回波士顿。由于走得匆忙,竟然将MIT的学生证忘记在家,要上飞机了才想起来,此时距离航班起飞不足40分钟。于是,围绕如何办理国际快递我先后对比了EMS DHL UPS TNT FEDEX几大快递公司情况。

目前,中国国际快递市场上的快递业务基本上是由国际快递公司经营着。以UPSFedEXDHLTNT等为首的国际快递公司凭借本身先进的技术优势和经验优势占据了中国国际快递业务80%的市场份额。

UPS(联合包裹)UPS是一个提供广泛经营项目的公司,目标是实现同步化商业。在中国业务总量的增长速度已连续几年保持在35%以上。目前已在包括深圳、青岛、厦门、东莞、杭州、天津、石家庄、成都等20个城市设立代表处。UPS具有一个强大的地面覆盖系统,这为它的地面运输提供了非常好的条件。它的全球信息网拥有一个专用卫星和50万英里的通讯网络,能与全球1300个配送点随时联络,顾客还可以通过网络随时查到包裹所处的位置和状态。网上查询包裹的投递情况完全透明,使得顾客对企业的信任感大大加强。UPS将把上海建成亚太区的四个转运中心之一。计划今后几年在中国投资5亿美元,部分资金将用于2007年在浦东国际机场建立转运中心。

FedEX(联邦快递)FedEX看准时机,致力于开拓中国市场。凭借自身的空中力量和拥有600多架飞机的优势,成为占支配地位的机场对机场货物运输商,并拥有巨大的卡车运输系统。现已在中国220个城市设有网点,计划在未来4-5年内,再新增100个服务城市。联邦快递的航空网络也在不断的发展建设中。目前,联邦快递在美国和亚洲之间已经成功地建立起一张无可匹敌的网络,直接而全面地进入整个亚洲市场。FedEX设有服务于北京、上海及深圳机场的航班,并将在上海建设中国最大的快件处理中心。FedEx历经三年谈判后,已签下广州新白云机场计划将广州建成FedEx亚太的最大转运中心。

DHL(敦豪)德国 DHL作为第一家进入中国的外资专业快递公司,以每年40%的平均增长率高速向前发展,在中国已经达到36%的市场占有率。DHL是网络建设发展最快的国际速递公司,目前已在中国各主要城市设立了29家分公司和160个速递中心。敦豪环球快递、丹沙海空运、德国邮政欧洲快递已经统一整合在DHL名下,并凭借其领先的一站式综合服务能力使其将成为全球最大的快递与物流公司。整合之后的DHL不仅保持了国际航空快递领域的领先优势,更增强了提供货运和物流解决方案的实力,成为业界最具实力的领导者。敦豪环球快递(DHL)宣布在香港将投资1.1亿美元,提前扩建香港转运中心。

TNT(天地快运)荷兰TNT快递公司在中国市场保持平均约23%的收入增长率和年均30%的业务增长速度。20056月,宣布在上海开设中国总部。TNT已经向中国1000个城市提供了快递业务,计划几年内扩展中国业务,将其在中国的分支机构增加到100家以上。TNT宣布首次引入两架波音747-400ERF型全货机,执行中国来往欧洲的定期航线服务。预计今年中国至欧洲的货运量较去年将增加约35%,运力突破1000吨。 TNT曾在中国推出综合直接快递服务(IDE)”,为其成功的吸收大批高增值货源,最近又破例地将直邮、快递和物流三大业务整合在一起,大力发展汽车物流,争取在新一轮外资快递争夺中获得优势。并于去年进驻北京空港物流基地,总投资1.2亿元,年处理能力将达13万件,预计年营业额达到2.3亿元。

由于春节放假,只有值班人员,通过电话与他们进行了沟通。具体情况如下:

EMS  电话11183         1月31可以收件,  1903-12天到达

UPS 电话4008208388    春节放假25日收件 费用无法计算

TNT 电话8008209868    2月8收件25天到达

FEDEX 电话4008861888  春节放假25日收件 318  2-3天到达

DHL 电话8008108000    春节放假25日收件 307  2-3天到达

通过对比分析,一个包裹到美国,成都这边来说的话,DHL的价格是比较合适的,相比FEDEXEMSUPS等,但主要还是看这个包裹有多重,装的是什么物品。因为国际快递的要求还是挺严格的,液体、粉末一般都是不允许出运的,而像食品类的东西只有走EMS。 到美国的邮寄时间,如果不算上周末两天的话,正常就是34天可以签收。EMS 价格便宜,但时间较慢。

当然,要是包裹不等着用可以选海运,那就可以找EMS了,他们的海运除了时间长价格有点高之外安全还是挺好的。

其实,如果快递东西较多的话,不管是EMS还是4大快递DHLUPSFEDEXTNT,原价都比较贵的,主要是你拿到好的折扣,那就比较便宜了。直接找邮局或者4大快递,要拿到好的折扣就需要很大的货量,而找代理就不需要的,一般都能拿到比较好的折扣。  比如朋友推荐的四川经纬运通国际货运代理有限公司,代理DHL,UPS,EMS等各大快递,价格便宜,方便快捷。电话13982228942.。此外,天利合国际物流集团四川分公司做的很不错,他们代理DHL UPS TNT FEDEX EMS应该是 成都最便宜的了 价格也 特别不错 时效和安全都特别有保障。像书籍类的,属于私人物品吧? 推荐海龙国际行李托运。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017