注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

让你迅速失财的五件事  

2014-01-01 21:06:31|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    让你迅速失财的五件事 - 路边人 - 路边人的博客
 
 1.买股票  一部A股历史,就是中国股民的一部辛酸史。数据显示,从19915月到20115月,20年间,大盘上涨了26倍,但二级市场的损失却接近30%,累计亏损总额近2万亿元。如今,情况并没有任何改观。去年网络走红的老股民“犀利爷爷”,他说他是股龄与中国证券几乎一样大的老股民,然而这20年的股海生涯给他带来的直接情绪是:愤怒,到处圈钱。

让你迅速失财的五件事 - 路边人 - 路边人的博客

  2.存银行  你想要你的资金缩水吗?那就存银行吧。众所周知,靠利差过活的银行给出的存款利率完全跑不过通胀。据国家统计局报告,2011年全年,我国CPI比上年上涨5.4%;而最新调整的银行一年定期存款利率为3.5%,百姓实际存款利息收益为-1.9%。也就是说,把钱存一年定期,一万元会缩水190元。上世纪70年代初10元钱,可买猪肉13斤,如今买猪肉不到1斤。

让你迅速失财的五件事 - 路边人 - 路边人的博客

 3.生大病  怕得病、病不起,已成为中国老百姓的普遍焦虑,有的患者和家人甚至因此放弃治疗。一场大病,就有可能让一个家庭倾家荡产、负债累累。中国的药价几乎是全球最贵的。前不久《人民日报》调查报道,多种外资专利药在香港和内地存在不小的差价,比如,同样规格治疗乳腺癌的赫赛汀,在内地卖24500元,而香港药房最低报价约合人民币14800元,相差上万元。仅一江之隔,药价悬殊至此,恐怕绝大多数内地人都惊呆了。

让你迅速失财的五件事 - 路边人 - 路边人的博客
 

  4.遇诈骗  在中国,最赚钱的行业其实是骗子产业,小到谎称路边捡到金龟,一次骗你几千元的小骗子,大到炒黄金、网络传销,一次非法骗你上千万的大骗子,还有短信骗子、婚恋骗子、官场骗子、贩人骗子、传销骗子等,五花八门的骗子们,每年要非法获利中国人3000亿元以上。

让你迅速失财的五件事 - 路边人 - 路边人的博客

  5.送红包  中国人的“红包”传统历史悠久,从过年过节的压岁钱,到结婚、生子、乔迁、升职、入学,无不需要红包在手。收到一张请柬,就是收到一枚“红色炸弹”。红包,已经成为中国人生活中的不能承受之重。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017