注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

大漠童话·额济纳之旅(二)  

2013-10-15 08:46:13|  分类: 山海留迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  3、一路向西

按照计划,十月一日早上天还没亮,大约6:00我们就踏上了西行的旅程,赶赴额济纳。

路漫漫其修远兮…….两旁都是戈壁,没啥景色可言,更是荒芜一人,偶尔可见几只骆驼,都在感叹野生的?从宁夏的黄河平原一直到内蒙的大漠戈壁, 800多公里的茫茫戈壁,望不到边际的荒无人烟,这种苍凉的感觉一直席卷着我们。路边服务区,就是有个小厕所也基本上进不去人,大小便就是就地解决了,一路限速,检测的不是摄像头,完全人工,有几道关卡,停车领卡登记时间,到下一站亦是如此,如果在规定时间前到达,就算超速了。而且当地交警规定,每提前一分钟就让你等10分钟,所以这一天基本都是在路上走走停停中度过的。我们的车在戈壁大漠中行驶了14个多小时后,终于在20:30左右到达了额济纳旗。

额济纳旗,内蒙古最大的旗,古称居延。它位于内蒙古自治区的最西端,地处我国的北疆,北接蒙古,东临阿拉善右旗,西南与甘肃接壤。 2002年,张艺谋一部《英雄》,让全世界认识了额济纳,胡杨,这千年不死、千年不倒、千年不朽的神树成为了额济纳的标志,额济纳人的骄傲。

只因这里如诗如画的美丽风光,令人心驰神往。所以近年来,这里的游客数量每年都在不断递增,从当初的摄影协会到后来的户外俱乐部,从自驾而来的游人到成批的旅游团队,四面八方的游客把这个小镇挤得满满当当,我们居住的地方也是当地的家庭临时旅馆,套三的房屋每套每晚1800元,如果订晚了估计价钱还不止呢!

 大漠童话·额济纳之旅(二) - 路边人 - 路边人的博客

大漠童话·额济纳之旅(二) - 路边人 - 路边人的博客

大漠童话·额济纳之旅(二) - 路边人 - 路边人的博客

 旅行的第一天,尽管路途遥远,但大家精神似乎一直处在亢奋中。

  大漠童话·额济纳之旅(二) - 路边人 - 路边人的博客

 从车窗拍到的日落,这一路带着我们从早上走到晚上的太阳,终于下山了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017