注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

大漠童话·额济纳之旅(一)  

2013-10-10 22:28:18|  分类: 山海留迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、银婚的见证  

二十五年前的国庆,我们步入了婚姻的殿堂。按照西方的说辞,今年对我们来说,属于银婚了。

二十五年的岁月,在光阴的流逝中,我们共同写下了自己的故事!暮然回首,作为一对忙忙碌碌又平凡朴实的老夫老妻,携手二十五年的婚姻经历或许平淡无奇,不敢说海枯石烂的誓言,但也经历了相识、相爱、成婚、磨合,直到孩子的出生、从上幼儿园到大学毕业远赴米国,我们经历了太多太多的坎坎坷坷,也从青年步入了中老年的行列。比起新婚来说,银婚就是一瓶陈年的佳酿,它融进了许多宽容和理解,也有了更加深刻的对生命的理解和内涵。一切的一切写出了世间最浪漫的事莫过于夫妻相互搀扶着,共建和谐家庭,并一起慢慢变老的传说。

二十五年的婚姻相伴不容易,携手一路走来,呵呵,简直太快太快了,从年初就觉得应该好好庆祝一下。给自己一个什么礼物呢?想来想去,出境游享受异国他乡的美丽风景比如到马尔代夫固然不错,可我没有时间去。

有人曾说 “如果你爱一个人,就带他去看额济纳的秋天,因为那是美景的天堂。”作为全世界仅存的三大胡杨林区之一,秋天的额济纳,大漠胡杨就是天堂;童话般的胡杨林更是一个无法用眼睛去记录的地方,它千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽,美得坚韧孤傲;而每年也只有国庆前后才能看到胡杨叶转红的绚丽美景。此外,额济纳这里还有恍如天堂般而又充满诗意的沙漠绿洲-----居延海;悲壮而地狱般的奇域黑城;凄美而古怪离奇的怪树林。特别是巴丹吉林沙漠,尽显大漠戈壁风情。有令人震撼的沙漠的优美沙脊线;有在沙漠中穿越令人窒息的刺激,以及在大漠深处近距离仰望银河星空的激动和对过去时光深切怀念的无限诗意!

呵呵,既然这么巴适,而西北我们也均没有去过,所以决定选择到蒙古边疆的额济纳赏胡杨穿沙漠,的确也是一个不错的选择!那就利用国庆假期到额济纳让它作为我们二十五年银婚的爱情见证吧!

2、初到银川

大漠童话·额济纳之旅(一) - 路边人 - 路边人的博客

 有了计划,实施就是关键。刚好阿健他们自由行要去那里,于是我们就加入到他们队伍的行列。

九月三十日,我们一行13人乘国航CA4231 次航班13:50从成都出发,飞机正点起飞,于15:25到达银川机场。联系上国旅公司的王师傅到达银川市内已经是下午的17点30左右了,安顿好之后,我们就去觅食。

按照司机王师傅的推荐,我们选择就近的国强手抓羊肉餐厅用餐。餐厅布置的很简洁,却颇有特色,可口的饭菜和温馨的餐厅,给了我们一些家的感觉。尤其是这里的手抓羊肉、沙葱让人感觉舒服极了。就餐中间大家欢声笑语,好不热闹。五哥看见手抓羊肉太大,就用川普要求服务员去把羊肉 “幺一下”,呵呵,却让服务员一脸的茫然、不知所措;其后,晓华的一声叫把茶杯“掺蒲”再次令大家捧腹大笑。

大漠童话·额济纳之旅(一) - 路边人 - 路边人的博客

                                                                       全国名小吃-----国强手抓  

大漠童话·额济纳之旅(一) - 路边人 - 路边人的博客

                                                                                  让人流连的手抓羊肉

 大漠童话·额济纳之旅(一) - 路边人 - 路边人的博客

                                                                             好吃的八宝茶

 大漠童话·额济纳之旅(一) - 路边人 - 路边人的博客

                                                                               凤凰城标志

 大漠童话·额济纳之旅(一) - 路边人 - 路边人的博客

                                                                                          清真晚餐

吃罢晚餐,我们到附近超市买了一些次日路上和到额济纳需要的方便面、水果、哈密瓜、枣子、牛奶等物品,在宾馆大厅对次日行程进行了安排。然后,我们就和阿健一起乘银川朋友的汽车,去领略银川的夜景风情去了,直到21:40左右才回房间休息。

此时,夜幕四合,华灯初上,银川街道洋溢着和谐气息与节日的气氛。原来没有到过银川时,在我心中定格的总是大漠孤烟,长河落日,无际的沙海荒漠,残垣冷寂的边关要塞和遮天蔽日的沙尘暴。而现在走在银川的街道上,才让我领略到了“塞上江南”的迷人风姿。

作为一个仅有百来万人的省会城市,它西倚贺兰山,东临黄河,地势平坦辽阔;11世纪初曾为西夏王国之都。银川虽然不大,却透着一派时尚和繁荣。宽阔的街道、别致的建筑,那良好的绿化,都给人以轻松和舒适。而直贯东西、延绵50里长的的北京路,跨越南北的亲水大街,则让人感到了新城区的大气而时尚,旧城区的古朴而繁华。同时,这里的清真饮食可谓全国的总汇,行走在清真馆比比皆是的街上,一股淡淡的牛羊肉膻味不时在空中飘散,让你感悟着大西北独特的饮食文化。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017