注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

心会跟爱一起走!  

2012-07-15 15:18:35|  分类: 教育之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          老贝从6月25日离开北京屈指一算已经20天了。 今天终于收到老贝发自STF的邮件。尽管早在上半年老贝就预防性的告诉我们,这个暑假会到美国实习,并且“五一”假期他还特意跑到贵州看望我们,与我们共度“五一”,可老贝从6月25日离开北京后,尽管我与他的联系比他母亲多,自己还仍然感到有点内心空虚,每天情不自禁地都要看看那边的时间,想想他在干什么?每天进入邮箱、登录人人网成为睡觉休息前的必修课,也许正如郭峰所唱“心会跟爱一起走”吧?

 从入大学的第一个假期,我记得就曾跟老贝讲过,也许进入清华,你将面临更大的挑战。回顾过去的三年,还真的被我言中了。屈指算来,三年的六个假期,老贝在家的时间不足两个月。从家长群以及学校网站上看,还没放假,孩子们就被小学期、托福及GRE考试、社会实践、暑假交流、实验室项目、国内外实习等内容填满日程。  

心会跟爱一起走! - 路边人 - 路边人的博客

 26日顺利到达了洛杉矶,可老贝时差居然倒了一个星期才完全倒过来!太夸张了吧?想想我05年去,也就一天时间呀!看来忘记告诉他提前适应的诀窍了!我当时在飞机上就把表调整为美国时间,其他人还在打牌、看书的时候,我就按照东部时间作息了。

Stanford当地的气候不错,早晚要穿两件上衣。虽然长衣裤带少了,但因为洗过的衣服拿出来就能穿,也就没必要急着添加,只是买了棉被。

由于这次实习全部由学校买单,住在校园里、吃在校食堂,尽管免去了自己做饭的麻烦,可饭菜还不如加国的多伦多。去年在多伦多,大学就在市区,离各种馆子很近。加上倒时差, 所以第一周基本没有食欲,呵呵,可怜的老贝,看来老妈要心疼了!

不过从今天来看,现在好多了。在7月4日美国的独立日,老贝他们去了离斯坦福最近的大城市旧金山,逛了金门大桥等景点。一行人从旧金山尽兴归来,一路上聊爱情、人际关系、理想、电影、科幻、哲学、po 敏感词litcs,天上北斗七星闪耀天幕,真是无比畅快!他也开始锻炼了~今天还去附近小镇上吃了不错的中餐~到附近镇上的沃尔玛去买了好多水果、牛奶等。  

      
心会跟爱一起走! - 路边人 - 路边人的博客
       在实习的科研方面,老师和博士们都非常关心老贝,在第一次见面会上居然得到professor对他口语的表扬!在实验室那边的效率还不错,带他的那个博士后给他的任务越来越多了,所以也就越来越忙,不过这也是好事,说明信任越来越多。呵呵,还是低调点哈!

目前老贝木有太多不适应的问题,但毕竟这次是生物计算, bioinformatics还真是蛋疼……各种biology data各种不同来源各种不靠谱,生物方面欠缺的东西还需要花时间补补。前几周的晚上和周末都在忙做微软没有做完的事情,昨天总算是做完了。

     在第一周周末,也就是7月1日老贝还与在这边的学长们吃了顿饭,聊了很多。昨天还见到了06级的科协主席汪博,并跟他就大学毕业后有关感兴趣的问题聊了很久,收获挺多。

心会跟爱一起走! - 路边人 - 路边人的博客

 看完老贝的来信,我也万分感慨:作为在父母跟前看似小孩的他包括他的同学们,出门之后的表现,总体还是比较让人放心的! 老贝作为第一次到美国,肯定有很多新问题等着他,但我相信正如之前实习单位的选择、实习邀请函的等待、学校手续、签证等的办理,虽然经历了一波三折,好在最后都能落实。更希望远离家乡亲人的老贝,面对全新的环境,能尽快适应、尽快融入,并收获友谊和学业。

 我期待着老贝九月初的凯旋,同时也祝老贝天天开心、快乐~,享受好实习的每一天!

 

 

 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017