注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

生活磨练了人 磨练创造了路  

2007-06-13 21:23:09|  分类: 浮世一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“老大爷,我必须到山那边去,但怎么也走不出那些坎坷,您老人家能告诉我出山的路吗?”

老人又缓缓的抬起右手,伸出三个指头:“左、中、右,你想走哪条路?”

“右边的。”年轻人声音很低似乎有些不好意思。 “右边的路,布满荆棘!”老人说完,又闭上了眼睛。年轻人呆呆的望了老人一会,拄着拐杖,一步一步的走了。

不知过了多久,年轻人再次来到老人面前。他放下背包,席地而坐,喘了几口粗气,才说:“老大爷,我一定要到山那边去,但是走来走去,老在原地打转,走不出迷惑的荆棘,您老人家能帮帮忙,告诉我您出山的路吗?”

老人还是缓缓的抬起右手,伸出三个指头:“左、中、右,你想走哪条路?” “我想走一条平坦的路!”年轻人毫不犹豫的回答,脸上掠过一丝笑容。 “平坦的路是没有的啊!”老人说完,眼光似乎充满了鼓舞。

年轻人用沉思的目光扫了老人一眼,似乎突然明白了老人的用意,背起背包,拄着拐杖,一步一步,坚定的向前走去。 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017