注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

西南铁路迈入了高速时代  

2009-09-27 11:31:51|  分类: 铁道建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 西南铁路迈入了高速时代 - 路边人 - 路边人的BIOG

成遂渝铁路是目前西南地区首次开行高速动车组的线路,其等级最高。其中,遂成线最高时速为200公里,遂渝线最高时速160公里。从28日开始,成都重庆两地间将首次开行最高速度为200公里/小时的CRH“和谐号”动车组,这也是西南地区首次开行的高速动车组线路。

按照铁道部的部署和安排,成都至重庆北间从28日开始将新增D5102/1、D5122/1、D5104/3、D5126/5等7对动车组,其车次中字母“D”读音“动车”。而原成渝间运行的T8816/3、T8814/5次双层城际特快列车、T8884/1、T8882/3、T8892/89、T8890/1、T8900/897、T8898/9蓝箭号特快列车以及成都至南充K9510/09次快速列车将停运。

                             西南铁路迈入了高速时代 - 路边人 - 路边人的BIOG

                             西南铁路迈入了高速时代 - 路边人 - 路边人的BIOG

乘坐“和谐号”的每位乘客,可以免费携带的行李将限“量”:成人20千克、儿童10千克。行李的长、宽、高不能超过130厘米。超过这一定量只能办理托运。 “和谐号”有8节车厢,共设有611个座位,每节车厢分为大小客室,一等软座每排有4个座位,二等软座每排5个座位。每个座位的前后、左右间距离都比较大,堪比航空坐椅。同一方向的座位上,都配有脚踏板和放置物品的小桌板。在车厢门两边正上方有一块液晶显示屏,显示车厢号、室内外温度、列车的时速。每节车厢都设有安全出口,并配备了6个安全锤。为保证列车行驶安全,随车机械师在通过电脑进行实时监控的同时,还将每半小时对列车进行全面巡查。一旦列车的电动拉塞门出现问题,列车将立即制动。

据了解,目前“和谐号”动车组目前车票销售情况非常火爆,从重庆北站到成都的,28日至10月2日的车票已基本上销售一空。“和谐号”动车组的开行使铁路客运产品更加丰富,动车与特快列车、城际列车、夕发朝至列车、普通旅客列车等一起构成多种客运产品,成渝两地间的市民出行有了更多选择,旅行也将更加快捷、舒适。也标志着西南铁路正式迈入了高速时代。

      

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017