注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

开阳十里画廊游记  

2009-08-12 23:20:33|  分类: 山海留迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周六,利用周末时间陪同家人到开阳十里画廊游玩观景。

   吃了早餐,9点左右我们一行从贵阳出发,从贵阳到新添寨上贵开二级公路,用时约一小时就到达了南江,最后,从南江收费站出贵开路,经过了59公里的“跋涉”,终于我们到了南江大峡谷公园大门口。开阳十里画廊游记 - 路边人 - 路边人的BIOG

由于是第一次到这里,对相关情况并不熟悉。于是我们选择先到青龙河十里画廊观景,下午再到南江大峡谷漂流。

 我们首先到了坪寨游玩。这里当地政府为配合旅游环境开发,把山地退耕还林,打造乡村农家乐。这里有大片的荷花池,漫山绿色的树木植被和新鲜的空气, 清澈的青龙河水在山下、路边、田园旁静静的流淌,城市里哪有这样的风光哦,真的使人十分惬意! 

开阳十里画廊游记 - 路边人 - 路边人的BIOG

开阳十里画廊游记 - 路边人 - 路边人的BIOG 

 中午时分,我们选择了一家当地的农家乐吃饭。这里农家乐都较为干净整洁,卫生设施也比较到位,都有标识,有水箱的水冲式厕所,一改往日如厕无法下脚的尴尬。看到主人家带着挺有特色的围裙在厨房操作,一问才知这是当地政府发给他们的专用围裙。吃饭带茶水、午休四人花了不到100元,确实还是比较便宜。午饭过后,大家感到有点疲倦,于是就在客栈休息到下午15点才又出发。

 第二站我们开车到了凤凰寨游玩。凤凰寨在《十里画廊》北端,清龙河的左岸,属南江乡管辖。这里山形奇特。登上马鬃岭,北瞻可见天鹅抱蛋,南望可观凤凰点水。凤凰寨就座落在凤头上,背山临水,林木葱郁。布依族居若隐若现于林荫丛中,春来桃红柳绿,秋来黄桂飘香。全寨90多人,全系陈姓布依族。清龙公路从对岸过,有索桥与寨连通,新修的贵开高等级路经过对岸,下路后5分钟即可到寨。到这里可享受农家乐,可观赏秀丽的布依寨风光,可体验浓郁的布家风情。总体感到凤凰寨没有坪寨规模大、景点好,但其农家乐办得比坪寨正规。

   约16点左右,我们到了南江大峡谷公园门口,既然来了当然选择了漂流。(待续)

  评论这张
 
阅读(4465)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017