注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

只有想不到的 没有做不到的  

2007-04-08 22:37:51|  分类: 浮世一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用周末,参加了人事部全国人才流动中心和国资委主管的职业经理研究中心在成都理工大学主办的高级职业经理资质评价培训学习,聆听了著名经济管理专家、中国管理创新研究院执行院长、清华大学和北京大学客座教授李宗颐讲授的《自主创新之道》和《沟通公关能力》的精辟见解,同时与我省不同业界精英齐聚一堂深感有幸。尽管很辛苦,但我感到充实,因为学习也是一种投资和享受,它是思想的丰富和情感的交流。

李宗颐教授用了大量案例,为我们讲述了职业经理人是编故事的、讲故事的和导演故事的人;要求职业经理人必须具有自主创新的能力、应变危机的能力和沟通与公关的能力,要勤于否定自己,善于观察事物。一个人的能力来源于自己对职业生涯的设计能力,自主创新能力来源于头脑风暴;只有想不到的,没有做不到的。

管理的核心问题是经营、经营的核心问题是决策,而决策的核心问题是创新。作为一名企业的管理者,每天的工作100%的在进行沟通。我们必须明白沟通是公关的有力武器;“天下大事,必成于细;天下难事,必成于易”。

管理的真谛并非塑造人性、改造人性,而只是利用人性。作为管理者,必须学会顺应人性,责权利要分明而且落实。有舍才有得,舍小利才能取大利。

企业管理要学习军队的“执行”,而军队需要学习宗教的“服从”。作为一个团队,有效的团队协作,沟通是基础。要学会从情感上、诚信上和愿景上进行沟通,协调好管理者间、企业与员工间的关系。

我体会最深的就是:“人生的价值是在不断创新的过程中提升的,我们身边并不缺少财富,而只是缺少发现财富的眼光。”但愿通过三个月的学习,我能对在以往的工作过程中存在的问题有新的了解,使自己的管理能力有新的提升。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017