注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边人的博客

择善言而听,择善行而从,择善人而交,择善书而读。

 
 
 

日志

 
 

什么是爱?  

2006-05-11 23:49:10|  分类: 浮世一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前两天,听朋友讲老W小S又扯脱了,结婚了二十年,小孩都那么大了,究竟为啥啊?

    "五一"有空休息。我也在思索在人们生活中究竟什么是爱?

    我认为爱就是寻找和缘份,是可遇不可求的邂逅。

    换一种美丽的说法,就是于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚好来得及轻轻问一声:你也在这里吗?  爱就是这样一种感觉:用期待的心,寻觅的目光,行走在芸芸众生之间,犹如置身于一个幽暗的场景里面,突然有一天,眼前变得明亮-----翩若惊鸿的她,莞尔一笑,向你徐徐走来……

    回想曾走过的路和曾做过的事,其实每个人的一生都会经历许多蹉跎岁月,但并非每个人都可以在跌荡中成长。

    成长缘于思考,缘于总结,缘于了悟。

    如果定下心来整理,会知道许多苦难正是我们终身的财富?生命中有很多的美好,只是缺少了发现美好的心灵和化腐朽为神奇的点金手指。

    我感谢曾经有意或无意伤害过我的人。

    是的,虽然我也曾怨过、恨过也许还哭过,不管当时曾觉得自己如何痛苦,但若干年后看来,那些都不过是过眼云烟,伤痛的记忆不曾留下,留下的只是经验和智慧 ,他(她)们教会了我长大,学会了保护。

    我也感谢所有爱我的人。

    他(她)们把最宝贵的东西给予了我,使我对生活充满了希望,觉得世界原来如此美好,人生如此美丽。让我体会到了,无论做什么,如果不能从中得到乐趣,工作就成了一种牺牲。只要不以损害他人为前提,快乐与幸福本身就是一种道德。

   我更感谢所有我爱过的人。

   他(她)们如同路途中的港湾,给了我休息之地,使我可以经历各色风景。用理想和信念来支撑自己的精神;用平和和宽容来看待周围的人事;用知识和技能来改善自己的生活;用理性和判断来避免人生的危机;用主动和关怀来赢得别人的友爱;用严厉和冷酷来改正自己的缺点;用激情和毅力来实现自己的梦想.

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017